昨日の予告どうり(?)の夕食。
超・手抜き。いんげんオンリーの白和え。 いんげんは茹でた後、コロコロにカット。 木綿豆腐にきび糖、ごま、粉末のお出汁をふりいれ、摺り摺り摺り摺り。 なめらかになったら、いんげんを投入し、ざっとまぜる。 水切りは、洗ったお豆腐を容器に戻し(水は張っていない)、 30分くらい放置しただけ。 それでもんまい! そういえば、いんげんを小さく切ったので、 噛む時の“キュッキュ音”は聞きそびれることに。残念。 しかし、またしても大量につくってしまった。 (写真は、昨日の晩・今朝・さっき昼、と3回食べた後) おかずはもちろん、パスタや焼そばなどを作っても 「うちって何人家族?」と、問いただされる…。 でもさー、例えば、玉ねぎを1/4個ずつ使う、、とかいう、 ご丁寧な料理はあんまりしたことなくて。 キリのいい感じで材料を使っていくと、必然的に量も増えるのよ、 作っている本人が、びっくりするくらい。
by fukuoka-vegico
| 2007-06-20 12:33
| satominトーーク!
|
by fukuoka-vegico
ブログパーツ
カテゴリ
ベジコ*Profile 次の販売日はコチラ 販売店はコチラ 畑からの手紙 野菜レシピ/葉もの 野菜レシピ/根菜 野菜レシピ/実もの rinacoの農業塾 satominトーーク! rinacoトーーク! NEW畑 開拓中! haruka離乳食 リンク お気に入りブログ
ちゅらかじとがちまやぁ ボニータボニータボニータ... ouchi cafe 日和 ばーさんがじーさんに作る食卓 ☆.。・*++style... フィレンツェ田舎生活便り2 Ponet Canet ... たべごと・のみごとと、そ... 百一姓blog モデナの食卓 Da St... 福岡市中央区赤坂 ***... ★CHECK↓↓↓↓↓
(以下は参考までに ※現時点での宅配は行っていません)
●ベジコサポーター大募集 ◎福岡ベジコが育てた『無農薬・有機野菜』をアナタも食べてみませんか?とれたての野菜をセットにして、生産者が直接お届けします!! ◎興味のある方は、twitterからDMを送ってください。(こちらのメールをあまりチェックしておらず、ご迷惑をおかけしましたので、メールアドレスの掲載はしばらくおやすみさせていただきます。) ◎お届けできる地区/福岡市中央区(大名・赤坂・警固・薬院・六本松・草香江・その他近辺)、城南区(別府近辺) 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||