西区小戸アリワで、血液サラサラ〜

わっせわっせと新玉ねぎがとれるんで、
福岡市西区のカフェ、アリワでも、明日4/28(土)から、
新玉ねぎの販売を行います。

ゴールデンウィーク期間中、レジャーよりも、
血液をサラサラにしたい方は、ぜひお越しくださーい。

アリワの情報、こちらのブログでどうぞ。
(どうぞ…って、勝手にリンクさせていただきました。ありがとうございます!)

うーん、確かに忙しい時は待たされます(笑)。的確です。
なので、イライラなし、ゆーったりする気分でおこしくださいまっせ。

はりきってポップも作りました。
こうゆうの楽しい。

c0099311_18194446.jpg


生産者&野菜屋としてのあり方…。
簡単にいえば、「福岡ベジコ」のイメージをどうしようか、
ずっと考えていました。

どうもその手の仕事を長年やってきたので、いらんこと考えるんです。

都会の女性(F1層)にウケるように、おしゃれにした方がいいのか、
ナチュラルっぽいのがいいのが、マクロビっぽく厳しい(?)感じがいいのか?

でも、それは「やり方」「見せ方」であって、
どうもしっくりこない。

やっぱり、ちょっとバカっぽくて、サブカルのにおいがする方が、
私にはあっているようです。

野菜はカルチャー。しかもサブカルチャー。サブカル野菜。
(肉とかスイーツは王道っぽい)
ありかも。この考え方。
[PR]
by fukuoka-vegico | 2007-04-27 18:26 | 次の販売日はコチラ


<< キャー、すっかりごぶさたです! しあわせの黄色いバナナ >>