離乳食 7月24日

15日に離乳食を始めてから、お米とニンジン、カボチャの味を知ったはるかさん。
特にお粥をとても気に入ったようで、スプーンを口に近付けようとするたびに自分で
スプーンを握りしめて食べようとするほど積極的。
来週までは野菜チャレンジ週間にしているので、いろいろな野菜を食べさせてみよう。
幸い、畑の野菜が潤っているので、今のところ全てベジコ野菜でOK。
今日は新たにジャガイモに挑戦です。
茹でてすりつぶしたジャガイモを煮干しと昆布のだしでのばしたスープ仕立て。

メニュー
・全粥のすりつぶし カボチャあんかけ
・ジャガイモスープ
・ミルク

c0099311_1525627.jpg


お粥は大匙2程度、スープはジャガイモが初なので今日は小さじ1程度。
食後のミルクは今日も200mlを完食。

最近はハイハイもできるようになって、ますます動きが活発。
併せて食欲も旺盛でよかったよかった。
明日はモロヘイヤに挑戦だ。

rinaco
[PR]
by fukuoka-vegico | 2011-07-24 15:06 | haruka離乳食


<< 今年の梅干し 7月23日 >>