塩のちからで、
3週間たったら、こうなりました。 めっちゃしょっぱいはずだけど、香りはいい。 甘いプラムです。 ほんでもって、畑で育てた赤紫蘇を投入。 あとは、梅雨明けに、干すそうです。 本を見たり、rinacoに意見をもらいつつ、作業してるのだけど、 正直、自分たちがやってることが正解かどうかワカリマセン。 でも、今より衛生状態が良くないはずの時代から、 ずっと漬けられてきてるんだから、 細かいこと気にせず大丈夫! と思うし。 一方、昔の人の方が、 時間をかけて、ゆっくりていねいに 作業していたのかも…とも思います。 どちらにしても、 いろんなものを熱湯消毒するの、 けっこう好きです。
by fukuoka-vegico
| 2010-07-08 08:37
| satominトーーク!
|
by fukuoka-vegico
ブログパーツ
カテゴリ
ベジコ*Profile 次の販売日はコチラ 販売店はコチラ 畑からの手紙 野菜レシピ/葉もの 野菜レシピ/根菜 野菜レシピ/実もの rinacoの農業塾 satominトーーク! rinacoトーーク! NEW畑 開拓中! haruka離乳食 リンク お気に入りブログ
ちゅらかじとがちまやぁ ボニータボニータボニータ... ouchi cafe 日和 ばーさんがじーさんに作る食卓 ☆.。・*++style... フィレンツェ田舎生活便り2 Ponet Canet ... たべごと・のみごとと、そ... 百一姓blog モデナの食卓 Da St... 福岡市中央区赤坂 ***... ★CHECK↓↓↓↓↓
(以下は参考までに ※現時点での宅配は行っていません)
●ベジコサポーター大募集 ◎福岡ベジコが育てた『無農薬・有機野菜』をアナタも食べてみませんか?とれたての野菜をセットにして、生産者が直接お届けします!! ◎興味のある方は、twitterからDMを送ってください。(こちらのメールをあまりチェックしておらず、ご迷惑をおかけしましたので、メールアドレスの掲載はしばらくおやすみさせていただきます。) ◎お届けできる地区/福岡市中央区(大名・赤坂・警固・薬院・六本松・草香江・その他近辺)、城南区(別府近辺) 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||