今年も、おからさらだ

昨年の夏。
まだ、プレママだったナツに教えてもらった「おからさらだ」。
久々に食べたくなって、つくりました。

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塩もみしたキュウリ&玉ねぎ、水菜、コーン缶&ツナ缶におからをあわせて、
塩コショウ、マヨネーズ少々。

そのままだとパサつくので、牛乳などをプラスして、しっとりさせた方がベター。

スリムな方は、マヨをけちらず、たっぷりでもおいしいはず。

そして先週末はさんで、長野・松本のクラフトフェアの偵察に。

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旧高等学校の敷地を公園にした「あがたの森」にて開催。
そうとう気持ちよくって、気分はゆるーり。
いつの間にか、散財してました(笑)
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カメラの中に残っていた、メルヘンな1枚。
我ながら“向こう側の世界”が似合うのう。
そんなアラフォーです。
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by fukuoka-vegico | 2009-06-04 22:06 | 野菜レシピ/葉もの


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