ぶりっとパワフル  パセリくん

50円くらいで売られていた苗を、畑のすみっこに植えていたら、
巨大なパセリになっています。
c0099311_1323048.jpg

スクスク育ちすぎやろ〜。

植木鉢じゃ、おんなじように世話しても、こうはいかない。
地球とつながってる、土のチカラってすごいねー。

c0099311_1330532.jpg

市販されている1袋くらいの葉っぱが、茎1本についてる感じ。

茎をハサミで切る時、「ベチンッ!!」っていう、
とてもパセリとは思えない音がします♪

大味っぽい見た目ですが、苦味のなかに芳醇な甘味あり…。
と、ビールの宣伝文句みたいな味です。

さて、この大量のパセリ、
消費するにはパセリソースがいちばん。

「パセリ大量消費ソースのレシピ」
1・パセリ好きなだけ&にんにく好きなだけをみじん切りにする。
2・バター&オリーブオイルで、かなりしんなりするまでいためる。
3・白ワインかお酒を少々ふれば、よりしんなり&おいしく。
4・塩コショウ味もよし、お醤油たらしてバター醤油味もよし。
5・豚カツ用の豚肉をグリルしたのに、たっぷりぬりぬりして食べるとおいしいです!!
   もちろん、パスタやお魚のオイル焼きにも☆

-----------------------------------------------
イベントのお知らせ
「福岡ベジコの“新たまねぎ”お試し販売会」
●4月25日(金)〜29日(祝・火)
●福岡市中央区浄水通  オシャレな久留米かすりショップgi(ギィー)
●やわらかくってみずみずしい、新玉ねぎを販売します。掘りたての味の違いをどうぞ。
「デザイニング展」の一環として、参加させていただきます。
●やわらかくってみずみずしい、新玉ねぎを販売します。掘りたてです。
[PR]
by fukuoka-vegico | 2008-04-16 13:26 | 畑からの手紙


<< トマト危うし イベントのお知らせ >>