ズッキーニの季節

自分で野菜を育てる以前、
とある家庭菜園に植わっているズッキーニを初めて見た時。。

ちょっと恐怖を覚えましたわ。

実は、お店で見るのより、数倍でかくって、
茎にもイガイガがあって、かなーり、強そうなんですよね。

おしゃれ野菜のイメージがひっくりかえりました!

ウチのもご多分に漏れず(←関係ないけど、この言い回し、初めて使ったかも。笑)

c0099311_1215253.jpg


奥の実は、かぼそい女子の腕より太い。

c0099311_12155136.jpg

今週は毎日、ズッキーニ料理だな。
イエーイ!の図。

c0099311_12162190.jpg

切り口は、野菜の水分がしたたり落ちるほど。
うまくないワケがないっ。
[PR]
by fukuoka-vegico | 2009-06-23 12:17 | 畑からの手紙


<< 間引きニンジンのムニエル ところ変われば >>