もう何度目か分らない、
スラムダンク単行本1合目→31合目の道を歩みはじめました。 今、6合目。 ありがとう、花道、流川、 そして有吉くん(←スラムダンク全巻を無償でゆずってくれた奇特な人)。 しそ味のひじきのふりかけが、好きすぎでしょうがない。 どうにか自分で作れないかと試作。 まずは生ひじきを水で洗ったあと、お出汁で炒め煮に。 その後、余っていた梅酢を適当に入れ、汁気がなくなるまで炒めます。 出来上がったのは、梅味のひじきの煮物…。 これじゃあ、いかん!と、次の日、天日干ししてみたら、これがヒット! 干し野菜といっしょで、うま味UP、海藻くささは半減。 はらはらの半生状態になってくれました。 は〜い、大成功!!! ※シラスやくだいた梅干し、ゴマなどは、後から入れた方がよさそうです。
by fukuoka-vegico
| 2009-04-04 15:26
| 野菜レシピ/葉もの
|
by fukuoka-vegico
ブログパーツ
カテゴリ
ベジコ*Profile 次の販売日はコチラ 販売店はコチラ 畑からの手紙 野菜レシピ/葉もの 野菜レシピ/根菜 野菜レシピ/実もの rinacoの農業塾 satominトーーク! rinacoトーーク! NEW畑 開拓中! haruka離乳食 リンク お気に入りブログ
ちゅらかじとがちまやぁ ボニータボニータボニータ... ouchi cafe 日和 ばーさんがじーさんに作る食卓 ☆.。・*++style... フィレンツェ田舎生活便り2 Ponet Canet ... たべごと・のみごとと、そ... 百一姓blog モデナの食卓 Da St... 福岡市中央区赤坂 ***... ★CHECK↓↓↓↓↓
(以下は参考までに ※現時点での宅配は行っていません)
●ベジコサポーター大募集 ◎福岡ベジコが育てた『無農薬・有機野菜』をアナタも食べてみませんか?とれたての野菜をセットにして、生産者が直接お届けします!! ◎興味のある方は、twitterからDMを送ってください。(こちらのメールをあまりチェックしておらず、ご迷惑をおかけしましたので、メールアドレスの掲載はしばらくおやすみさせていただきます。) ◎お届けできる地区/福岡市中央区(大名・赤坂・警固・薬院・六本松・草香江・その他近辺)、城南区(別府近辺) 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||